人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おでん鍋

おでん鍋_b0045709_18221432.jpg
おでんには旨味があるので練り製品を多く使ってしまう。ダイコンや里芋も入れている。
餅きんちゃくは、お餅をついたときにすし揚げを多く買い作っておく。かんぴょうは母が作った物。冷凍保存しておくと冬中食べられる。
料理に使うこともあって、ストーブを居間に一台。おでんは昨晩仕込んで2時間ほどストーブでぐつぐつと一度煮をし、今日もストーブで2時間ほど煮こんだ。少し煮過ぎかなと思いながらも、味が良くしみこんでいるので私的には好きです。
by juneyo | 2005-02-11 18:32 | Lunch & 料理


私の道草日記です。


by juneyo

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

定年退職後は親の介護と、晴耕雨読の日々を過ごしています。

カテゴリ

全体
健康
日記
仕事
情報
保健室登校
Lunch & 料理
編み物
旭川の白鳥
旅行
庭木
さいはての旅
鳥取・大山
北陸・飛騨路
京都
富士・箱根・伊豆路
太陽光発電
チボリ公園
ボランティア
おでかけ

畑と田圃
映画
野菜畑
その他
読書
米作り
苗作り
手作り

以前の記事

2020年 01月
2019年 01月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 01月
more...

画像一覧

ブログジャンル

家庭菜園
介護

タグ

(37)
(31)
(24)
(18)
(13)
(12)
(10)
(9)
(8)
(7)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)

記事ランキング

ブログパーツ

その他のジャンル

ファン