納豆とひじきのスキムがんも

3月5日 (土) 8℃

b0045709_21381541.jpg 先日、羽田空港のレストランで食べた納豆入りがんもが美味しかったので、どんなになるか作ってみた。食べた食感が違った。もっとお豆腐の水切りに時間をかけたほうがいい。揚げる時、高温で揚げるか中温で揚げるかで違う。今日は180℃ぐらいだったので、柔らかでした。ヘルシーだし、美味しかった。生姜じょうゆで食べた。
<レシピ>
木綿豆腐・・・1丁、 納豆・・・3パック、 ひじき・・・40g、 卵・・・1/2個、 
スキムミルク・・・大2、 薄力粉・片栗粉・・・各大2、 塩・砂糖・・・少々、 
揚げ油、 生姜
1.豆腐は重しをして1時間以上水切りをする。
2.豆腐をボウルに入れ、卵・スキムミルク・薄力粉・片栗粉・塩・砂糖を加えて混ぜる。
3.2に納豆とひじきを加えて混ぜる。
4.揚げ油の中に、小さめな玉じゃくしですくって入れ、きつね色に揚げる。
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by juneyo | 2005-03-05 21:59 | Lunch & 料理 | Comments(0)

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