ブラックベリーのブランデー酒

 ブラックベリーを果実酒用のブランデーに漬け込んで1年寝かせておいた。
ブランデーとして飲むと美味しいです。
漬け込んだ実は、ブランデーがよくしみ込んでいます。
b0045709_121032100.jpg

少し手間がかかるのですが、ミキサーにかけて種を漉して、ペースト状にしました。
寒天やゼリーを使って、夏の冷菓にしてみるつもりです。
by juneyo | 2007-06-24 12:18 | Lunch & 料理 | Comments(2)
Commented by (▼д▼)/ at 2007-06-25 19:11 x
ブラックベリーのブランデー漬けですか!!
んー
美味しそうですね!!
アルコールは全然駄目なのでベリーだけで良いですが<笑い>
Commented by juneyo at 2007-06-25 22:35
果実酒作りをしてみると、結構楽しいものです。
アルコールが好きな方でもないのです、作る楽しみが大きいです。
作ったら飲まないともったいない・・・・・。
馬主さんはアルコールはだめなのですか。
デザートでいただくといいです。